Как запустить теплый водяной пол: запуск, рабочее давление в системе, как заполнить систему, первый запуск, как опрессовать теплый пол воздухом, как проверить, как слить

Нюансы заполнения системы теплоносителем

Прежде всего, перед первым запуском обогрева напольного покрытия следует организовать циркуляцию жидкости по отопительным контурам и выгнать воздушные пробки.

То, каким способом будет производиться подача теплоносителя, находится в зависимости  от особенностей устройства конкретной системы. Если планируется использовать водопроводную воду, то для этого специально устанавливают кран, которым открывают ее поступление.

Когда нужно залить другие жидкости, тогда задействуют наконечник с запорным краном, находящийся в коллекторе, в его подающей части. К нему подключают опрессовочное оборудование, которое используют, в том числе, и для заливки рабочей среды в систему. Выпускают такие приборы ручного и автоматического типа.

Опрессовочный аппарат можно не приобретать, а взять в аренду в специализированном магазине. Но, когда теплоносителем является вода, для системы теплого пола его приходится применять ежегодно перед стартом отопительного сезона с целью замены рабочей среды. Возможно, тогда лучше приобрести данное устройство. Для запуска оборудования на выходном коллекторе должен иметься специальный кран.

Особенности конструкции

керамика теплый пол
Для долговечности покрытия сделайте стяжку под теплым полом и над ним

Выполняя укладку керамической плитки на систему теплого пола, следует помнить о некоторых моментах. Еще до начала монтажа нужно выполнить все необходимые расчеты, чтобы быть уверенным в том, что плитки не превысят уровень финишного напольного покрытия в других комнатах.

Значит, следует продумать и правильно подобрать диаметр труб, приобретаемой конструкции. В некоторых случаях увеличивается толщина слоя стяжки, на которую укладывают теплый пол, в других вариантах приходится делать штробы, чтобы углубить конструкцию.

Смесь для стяжкиДля сооружения качественного напольного покрытия потребуется сделать стяжку как под системой теплого пола, так и над ней.

Для заливки стяжки необходимо воспользоваться цементно-песчаной смесью или клеевым составом.

Специалисты утверждают, что стяжка, сделанная из плиточного клея, отличается повышенной прочностью.

При выполнении работ с использованием клеевого состава нужно уделить особое внимание равномерному распределению вещества и отсутствию воздушных карманов.

Плитку на теплый пол
После заливки стяжки и укладки плитки оставьте пол высыхать от 3 до 5 дней

Плиточный клей необходимо равномерно распределить по поверхности, чтобы защитить конструкцию от последующего растрескивания и преждевременного разрушения.

Время высыхания стяжки после заливки составит несколько дней. Состав набирает прочность в течение 3-5 дней, после чего можно приступать к укладке плитки.

Для начала замеряют площадь помещения и делают предварительную выкладку, подбирая рисунок. Затем на стяжку наносят слой плиточного клея, на который будут укладывать первый ряд. С клеем работают, применив зубчатый шпатель и стараясь уложить плитку на слой толщиной не более 0,5 см.

Керамогранит на полДля теплого пола выбирают специальную напольную плитку, как правило, керамогранит.

Он дольше сохраняет и хорошо отдает тепло.

Работу выполняют с использованием крестиков, гарантирующих создание ровных швов и отсутствие нежелательных стыков.

Предлагаем ознакомиться  Жидкий акрил для ванны – цена покрытия при ремонте и отзывы восстановления

Выкладывают поверхность только целыми плитками, оставляя зазор у стен, куда позже будет уложены «подрезки».

Подключение системы

подключить теплоЧерез сколько дней после укладки плитки можно включить систему теплого пола, сказано в правилах монтажа и эксплуатации системы.

Уточнив, что такое теплый пол, когда можно включать его и в течение какого времени не допускать отключения, приступают к затирке швов.

Последовательность запуска

В течение нескольких дней систему водяного пола выводят на рабочий температурный режим. Сначала температуру подачи выставляют на отметке 20 – 25 градусов и потом каждый день повышают ее на 5 – 10 градусов. На 5 градусов ее увеличивают, если задействуют антифриз, а если воду, то на 10 градусов.

Кроме этого, скорость повышения температуры зависит от размера подогреваемой площади. Если у стяжки массив небольшой, то на нужный режим выходят раньше. Но при этом специалисты советуют не спешить, поскольку при быстром и неравномерном прогреве она покроется трещинами, а в случае применения незамерзающей жидкости может перегреться и вся система выйдет из строя.

Процесс заправки теплоносителя

До заполнения водяного пола с обогревом теплоносителем, на коллекторном узле закрывают все вентили, шланг подсоединяют к входному наконечнику. Когда планируется промывка системы, то и на выходном отверстии устанавливают шланг, противоположный конец которого заводят в канализационную систему, сливную яму или в специальную емкость.

Заливку начинают с первой петли, для чего открывают вентили на этом контуре, а все остальные оставляют закрытыми. Трубы заполняют жидкостью, выпускают воздух, в результате чего в клапанах-воздухоотводчиках раздается шипение.


На короткий период включают насос, снова раздается шум клапанов, после чего его выключают. Далее ожидают, пока полностью не выйдет воздух, и снова включают насосное оборудование. Процесс повторяют, пока не будут ликвидированы все воздушные пробки и приступают к заполнению второй петли.

Перед началом заливки второго контура вентили уже наполненного закрывают. Процедуру выполняют, пока все петли системы не окажутся заполненными. Затем все входные и выходные вентили на контурах открывают, а теплоноситель прокачивают, пока не произойдет полное удаление воздуха. Теперь система подготовлена к тестированию или запуску водяного теплого пола.

Слив воды из контуров

Конструкция водяного пола при правильном монтаже не будет иметь крана и нижней точки. По этой причине задействуют компрессор. Перед тем, как слить теплый пол, этот аппарат подключают к подающему коллектору. Когда он заводской сборки, тогда на нем имеются устройства, препятствующие обратному движению теплоносителя.

На вентиле для залива жидкости, расположенном на подающем коллекторе, снимают воздухоотводчик и на это место прикручивают переходник, и подключают выход компрессора. К сливному отверстию на обратном коллекторе присоединяют шланг и выводят его в емкость или канализацию.

Предлагаем ознакомиться  Типы душевых дверей за и против каждого

Открытыми остаются запорные вентили на одной петле. После включения компрессора жидкость начинает сливаться под давлением. Прибор не выключают, пока не появится воздушно-капельная взвесь. Только потом его отключают, закрывают вентили первого контура, открывают запорную арматуру следующей петли и вновь включают компрессор. В итоге сливают воду со всей системы.

Поскольку протяженность контуров бывает значительной, на их стенках остается немалое количество жидкости. Ее удаляют повторно, повторив вышеописанную процедуру через несколько часов.

После завершения монтажа и перед эксплуатацией нужно заправить систему теплоносителем и осуществить первый запуск теплого пола. Замену рабочей среды производят в зависимости от ее типа. Воду меняют каждый год, а незамерзающую жидкость один раз в течение 3 – 5 лет.

Тестовый пуск водяного пола


После завершения сборки системы до заливки стяжки ее проверяют на работоспособность. Благодаря этой процедуре имеется возможность устранить недоделки, допущенные при монтаже. Контуры промывают, а потом заполняют теплоносителем, который будет находиться в системе.

Перед тем, как делать стяжку, сливать жидкость из труб не следует, ее укладывают при заполненных трубопроводах, чтобы они находились в рабочем состоянии.

Существует три способа, как перед заливкой проверить теплый пол и выявить недостатки:

  • систему выводят на рабочие температуры и оставляют так на несколько суток;
  • протестировать в условиях избыточного давления на холодном теплоносителе;
  • выполнить опрессовку воздухом.

Выбор метода проверки зависит от личных предпочтений владельца объекта недвижимости, но запуск системы при повышенном давлении без бетонной стяжки может завершиться тем, что трубы вылетят из гнезд. Это происходит в случае использования монтажных лент или одиночных крепежных элементов. Желательно установить терморегулятор для водяного теплого пола, что позволит экономить ресурсы.

Чтобы этого не допустить, перед пробным запуском с конкретным шагом устанавливают маяки для стяжки и закрепляют их небольшими порциями раствора. Выполнять опрессовку можно после того, как цемент, удерживающий направляющие, схватится. Получается некое подобие каркаса, придерживающего трубы, и в итоге они остаются в гнездах.

Направляющие не помешают устранять недостатки. Если в процессе укладки трубы не перегибались, бухта раскатывалась, то трубопроводы целые и с ними проблем не возникнет. Утечки могут появиться только в месте состыковки труб с коллектором или в обвязке нагревательного котла.


Следует сооружать каркас в том случае, когда использовались самофокусирующиеся крепежные системы. Если трубы фиксировали к сетке, проблемы не возникают.

Тестирование системы при помощи каждого метода выполняют в определенной последовательности:

  1. Первый вариант – прогонка в условиях рабочих температур. Систему выводят в нужный температурный режим постепенно, начиная с 20 градусов и поднимая ее до 50 градусов. В это время наблюдают за контурами, местами стыков и соединений. В случае появления протечек систему останавливают, сливают жидкость, ликвидируют неисправности, ее снова заполняют и вновь тестируют. После вывода рабочей среды на требуемую температуру теплый пол оставляют на 2 – 3 дня. Если нет повреждений, стяжку заливают, заранее охладив теплоноситель.
  2. Второй вариант – проверка в условиях повышенного давления. Выполнять его проще. Конструкцию заполняют рабочей средой, создают давление, которое в 1,5 – 2 раза превышает рабочее давление в системе теплого пола, и ожидают сутки. Если падение данного параметра в контурах из продукции PERT или PEX не превысит 1,5 Бара, это означает, что нет протечек и стяжку можно делать. При наличии недостатков проводят комплекс мероприятий, описанных в первом методе тестирования.
  3. Третий вариант – сухая опрессовка, которую применяют, если невозможно использовать теплоноситель. В этом случае в систему компрессором закачивают воздух. Но в данной ситуации приходится создавать давление, в 2 – 3 раза превышающее рабочие параметры. Нужно знать, как опрессовать теплый пол воздухом, поскольку этот способ не считается надежным, особенно, когда в качестве теплоносителя задействуют антифриз. Поэтому специалисты советуют осуществлять проверку с рабочей жидкостью, а, тем более, что стяжку заливают при заполненных жидкостью трубах.
Предлагаем ознакомиться  ПНД труба для водопровода со склада в СПб: Трубы ПНД для воды и водоснабжения от «ГК «НеваПайп»

Когда испытание выполняют при давлении свыше 4 Бар, необходимо закрыть спускные краны-воздухоотводчики. Дело в том через время из них начинает вытекать жидкость.

Каждый вышеописанный способ тестирования применяют для определенного вида трубной продукции. Например, для труб из металлопластика используют проверку холодной водой при давлении, равном 6 Бар. Если в течение суток данный показатель не понизился, это означает, что систему можно заливать смесью с цементом или монтировать листы основания, когда обустраивают настильную систему.

Опрессовку конструкции из сшитого полиэтилена выполняют иначе. Сначала 3 раза ее поверяют на холодной жидкости под высоким давлением. Величина тестового показателя  должна быть в 2 раза выше рабочего, но не менее 6 Бар. Его доводят до 6 бар, потом оно начинает снижаться.

Через 30 минут давление в системе вновь поднимают до 6 Бар, через полчаса процедуру опять повторяют. Так поступают 3 раза. Далее давление увеличивают до опрессовочного (оно в 2 раза больше рабочего) и оставляют на 24 часа. Если за этот период падение будет незначительным – менее 1,5 Бар – и следа протечек нет, тогда проверка успешно завершена. Необходимо получить акт опрессовки после завершения работ.

Кстати, согласно стандартам, действующим в Германии – именно на территории этой страны существуют наиболее жесткие требования относительно безопасности применения строительных технологий и материалов – после завершения опрессовки на холодной воде, нужно прогонять систему в условиях рабочих температур.


Для этого отопительное оборудование выводят плавно на требуемый температурный режим и оставляют на несколько суток. Если успешно пройдены все тесты, это означает, что система надежна, можно делать стяжку и приступать к запуску теплого пола.

Загрузка ...
Adblock detector